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山本電気,フードプロセッサー,MB-MM91R,レシピ

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2014-08-17マルチスピードミキサーの使い方
マルチスピードミキサーでひき肉や餃子の具をつくった後、肉の脂がステンレス製の容器にこびりついて洗うのが面倒・・そんなときは使った容器に洗剤や重曹を少量入れてお湯..

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2014-08-16マルチスピードミキサー レシピ
あまりがちな長ネギの青い部分白いところが先に消費されていつも残っています。みじん切りにして味噌汁に入れたり料理に使ったりしますが使うたびに冷蔵庫から取り出して刻..

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2014-08-05スムージー作り
桃がたくさん出回っていて価格も手頃になってきました♪安い桃をゲットして美味しいスムージーを作っちゃいましょう。夏の定番、自家製スムージーにシャーベット。添加物も..

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マルチスピードミキサー マスターカットで肉を処理したら

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マルチスピードミキサーでひき肉や
餃子の具をつくった後、

肉の脂が
ステンレス製の容器にこびりついて
洗うのが面倒・・

そんなときは
使った容器に洗剤や重曹を少量入れて
お湯を3分の1ほど投入、
マルチスピードミキサーにふたをして
ガーーとやります。

汚れがついている
上の部分は中のお湯を使い
スポンジで洗って。

ピカピカきれいになりますよ。

忙しい時や
食事をつくるのが面倒な時

山本電気のマルチスピードミキサー
良い仕事してくれます(^^)


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長ネギの青いとこ、マルチスピードミキサーでみじん切り

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あまりがちな長ネギの青い部分
白いところが先に消費されて
いつも残っています。


みじん切りにして
味噌汁に入れたり料理に使ったりしますが
使うたびに
冷蔵庫から取り出して刻む作業、
面倒でもあります。

最後には食べきれずに
廃棄処分したりして・・

そんなことがないように
長ネギを購入したら即効で
白い部分と切り分けて
マルチスピードミキサーで処理しちゃいます。

5センチほどに切り、さらに縦半分に。
このように切って


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マルチスピードミキサーを高速ダイアルにセット。

最初はガーと2,3秒単位で数回押して

長ネギが全体に混ざり少し細かくなったら
ガーーと、やります。

好みの大きさになったらストップ。
あまりやり過ぎると、とろとろ状態になります・・
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袋に入れて、薄く伸ばして

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冷凍庫にストック。


これでいつでもポキっと折って使えます^^

味噌汁はもちろん
お好み焼きの具に混ぜたり、
チャーハンに入れたりと


マルチスピードミキサー、便利すぎて手放せない^^


『マルチスピードミキサー マスターカット レッド』




桃のスムージー、桃のシャーベットの作り方

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桃がたくさん出回っていて
価格も手頃になってきました♪

安い桃をゲットして
美味しいスムージーを作っちゃいましょう。

夏の定番、自家製スムージーにシャーベット。
添加物もないから安心ですし、
旬な材料で作るので安上がりです。

【 桃のスムージーの作り方 】

二人分です。

・材料
冷えた桃 大1こ
牛乳または豆乳 80CC (好みに合わせて量を調整)
砂糖 大さじ1


1.桃は皮をむいて、一口大に切り
マルチスピードミキサーに入れます。

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2.砂糖、牛乳も入れて

3.スイッチオン。

あっという間に
桃のスムージーのできあがり♪

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あまったら容器に入れて冷凍しておいて
シャーベットとしてもいけます。


【桃のシャーベットの作り方】

・材料
一口大に切り、冷凍にした桃 1こ
製氷皿で凍らせたヨーグルト 30グラム
砂糖 大さじ2杯


マルチスピードミキサーのステンレス製容器は
冷蔵庫で冷やしておくと真夏にはがっちり冷えますよ。

1.材料を全てマルチスピードミキサーに入れて

2.最初は中位の速さで
小刻みにふたを押したり離したりする。  

3.そのうちに中の固体がばらばらになってきたら
高速に切り替えてガーと一気に撹拌します。

4.中のシャーベットがひとかたまりになって
なめらかな状態になったらできあがり。


  ◇

材料は適当にアレンジしてもうまくできるのが
スムージーやシャーベットのよいところです^^

砂糖をはちみつや、
メープルシロップに変えてもいいですしね。


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