あまりがちな長ネギの青い部分
白いところが先に消費されて
いつも残っています。
みじん切りにして
味噌汁に入れたり料理に使ったりしますが
使うたびに
冷蔵庫から取り出して刻む作業、
面倒でもあります。
最後には食べきれずに
廃棄処分したりして・・
そんなことがないように
長ネギを購入したら即効で
白い部分と切り分けて
マルチスピードミキサーで処理しちゃいます。
5センチほどに切り、さらに縦半分に。
このように切って
マルチスピードミキサーを高速ダイアルにセット。
最初はガーと2,3秒単位で数回押して
長ネギが全体に混ざり少し細かくなったら
ガーーと、やります。
好みの大きさになったらストップ。
あまりやり過ぎると、とろとろ状態になります・・
袋に入れて、薄く伸ばして
冷凍庫にストック。
これでいつでもポキっと折って使えます^^
味噌汁はもちろん
お好み焼きの具に混ぜたり、
チャーハンに入れたりと
マルチスピードミキサー、便利すぎて手放せない^^
『マルチスピードミキサー マスターカット レッド』
コメント (0)
コメントを書く