桃がたくさん出回っていて
価格も手頃になってきました♪
安い桃をゲットして
美味しいスムージーを作っちゃいましょう。
夏の定番、自家製スムージーにシャーベット。
添加物もないから安心ですし、
旬な材料で作るので安上がりです。
【 桃のスムージーの作り方 】
二人分です。
・材料
冷えた桃 大1こ
牛乳または豆乳 80CC (好みに合わせて量を調整)
砂糖 大さじ1
1.桃は皮をむいて、一口大に切り
マルチスピードミキサーに入れます。
2.砂糖、牛乳も入れて
3.スイッチオン。
あっという間に
桃のスムージーのできあがり♪
あまったら容器に入れて冷凍しておいて
シャーベットとしてもいけます。
【桃のシャーベットの作り方】
・材料
一口大に切り、冷凍にした桃 1こ
製氷皿で凍らせたヨーグルト 30グラム
砂糖 大さじ2杯
マルチスピードミキサーのステンレス製容器は
冷蔵庫で冷やしておくと真夏にはがっちり冷えますよ。
1.材料を全てマルチスピードミキサーに入れて
2.最初は中位の速さで
小刻みにふたを押したり離したりする。
3.そのうちに中の固体がばらばらになってきたら
高速に切り替えてガーと一気に撹拌します。
4.中のシャーベットがひとかたまりになって
なめらかな状態になったらできあがり。
◇
材料は適当にアレンジしてもうまくできるのが
スムージーやシャーベットのよいところです^^
砂糖をはちみつや、
メープルシロップに変えてもいいですしね。
コメント (0)
コメントを書く