momo1.jpg
桃がたくさん出回っていて
価格も手頃になってきました♪

安い桃をゲットして
美味しいスムージーを作っちゃいましょう。

夏の定番、自家製スムージーにシャーベット。
添加物もないから安心ですし、
旬な材料で作るので安上がりです。

【 桃のスムージーの作り方 】

二人分です。

・材料
冷えた桃 大1こ
牛乳または豆乳 80CC (好みに合わせて量を調整)
砂糖 大さじ1


1.桃は皮をむいて、一口大に切り
マルチスピードミキサーに入れます。

IMG_0395_R.JPG

2.砂糖、牛乳も入れて

3.スイッチオン。

あっという間に
桃のスムージーのできあがり♪

IMG_0396_R.JPG


IMG_0398_R.JPG

あまったら容器に入れて冷凍しておいて
シャーベットとしてもいけます。


【桃のシャーベットの作り方】

・材料
一口大に切り、冷凍にした桃 1こ
製氷皿で凍らせたヨーグルト 30グラム
砂糖 大さじ2杯


マルチスピードミキサーのステンレス製容器は
冷蔵庫で冷やしておくと真夏にはがっちり冷えますよ。

1.材料を全てマルチスピードミキサーに入れて

2.最初は中位の速さで
小刻みにふたを押したり離したりする。  

3.そのうちに中の固体がばらばらになってきたら
高速に切り替えてガーと一気に撹拌します。

4.中のシャーベットがひとかたまりになって
なめらかな状態になったらできあがり。


  ◇

材料は適当にアレンジしてもうまくできるのが
スムージーやシャーベットのよいところです^^

砂糖をはちみつや、
メープルシロップに変えてもいいですしね。