餃子の皮は
マルチスピードミキサーで超簡単にできます。
材料 餃子の皮
薄力粉 150グラム
強力粉 150グラム
塩 小さじ1
熱湯 130CC~140CC
(強力粉だけでもOKです、もちもちが強くなります)
餃子の皮 レシピ
・熱湯に塩を入れて溶かします。
熱湯の量は使用する小麦粉によって若干変わってきます。
あまりゆるめに作ると、かたちを作るときに扱いが面倒なのです。
もし、ゆるくなって生地がだらけたら、迷わずに強力粉を少々足して下さい。
・材料を全てマルチスピードミキサーに入れて
ガーッとスイッチオン。
・だんだんとまとまってきて、全体がひとつになったらOK。
・取り出してぬれぶきんをかけて40分ほど置きます。
餃子の中身の材料
豚肉 300グラム
キャベツ 400グラム
ニラ 6本ほど
長ネギ 15センチくらい
にんにく 大1かけ
塩 小さじ1弱
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
餃子の中身のレシピ
キャベツをマルチスピードミキサーでみじん切りにして
キャベツの水分を手で搾ります。
同じ要領で
2,3センチにカットした豚肉を
マルチスピードミキサーでひき肉にします。
ボールに材料全てをいれて
粘り気がでるように、手でしっかりと混ぜ合わせます。
これで具は出来上がり♪
◇
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